Die Carioca-Bohne ist eine Varietät der Gartenbohne. Es ist die beliebteste Bohne in den USA und nordwestlichen Mexiko und wird in den meisten Fällen gekocht, püriert (als Füllung für Burritos) oder gebraten gegessen. In Brasilien werden sie in der leichten Variante des Nationalgerichts „Feijoada" eingesetzt, die im Alltag als „Feijão com Arroz" (Bohnen mit Reis) serviert wird. Pinto-Bohnen und Reis serviert mit Maisbrot oder Mais-Tortillas sind oft eine deftige Mahlzeit wo Fleisch nicht verfügbar ist; die Bohnen sind in dem Fall eine wichtige Eiweissquelle.
Zutaten: Getrocknete braune Bohnen. Kann SOJA enthalten. Glutenfrei.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / ml Energie 861.7kj (205kcal) Fett 2g davon gesättigte Fettsäuren 0.5g Kohlenhydrate 28.3g Eiweiss 18.3g Salz 0mg